Informativa estesa EU Cookies
Il sito www.geopistoia.it utilizza cookie e tecnologie similari per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza d’uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate su come sono utilizzati da www.geopistoia.it del Collegio dei Geometri e Geometri Laureati della Provincia di Pistoia, e su come gestirli.
Definizioni
I cookie sono brevi frammenti di testo che permettono al server web di memorizzare sul dispositivo dell’utente (computer, tablet, smartphone, ecc.) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati tramite il browser (programma per la navigazione su internet), in base alle preferenze dell’utente.
Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.
Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.
Tipologie di cookie
In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:
- Cookie ‘tecnici’ strettamente necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito www.geopistoia.it e sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito. La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati). La loro disattivazione compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login.
- Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere ed analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
- Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Il sito www.geopistoia.it non utilizzano cookie di questo tipo.
Cookie di terze parti
Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn, o di alcuni strumenti di Google (Youtube e GoogleMaps) e di Yahoo (Flickr). Si tratta di parti della pagina visitata, generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante.
La presenza di questi plugins comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da tali “terze parti”. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per comodità e ulteriore trasparenza, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle pagine contenenti le informazioni sulle modalità di gestione dei cookie di “terze parti”:
- Facebook (informativa): https://www.facebook.com/help/cookies
- Facebook (configurazione): accedere al proprio account, nella Sezione privacy
- Twitter (informativa): https://support.twitter.com/articles/20170514
- Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
- Linkedin (informativa): https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
- Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings
- Google+ ed altri strumenti Google (informativa): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies
- Google+ ed altri strumenti Google (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing
- Flickr ed altri siti Yahoo: https://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/cookies
Per ulteriori informazioni, si rinvia ai link di seguito indicati:
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.